gourmandsansgluten.fr

Site web : https://www.gourmandsansgluten.fr

Conserver du poisson cru sous vide : possible ?

Conserver les denrées alimentaires part généralement d’une volonté de faire des provisions. À cette fin, plusieurs techniques ont vu le jour. Au nombre de celles-ci, on évoquera : la congélation, le surgelé, la cuisson ou encore l’emballage sous vide. C’est cette dernière méthode qui fait l’objet de cet article. Nous vous proposons de découvrir les raisons […]

Alimentation saine et durable : le matériel et les ustensiles de cuisine indispensables

Vous souhaitez cuisiner sainement au quotidien ? Pour cela, vous devrez obligatoirement choisir judicieusement le matériel et les ustensiles de cuisine pour une alimentation saine et durable. Vous devrez opter pour les bonnes pratiques de cuisson, les bons ustensiles de cuisine mais aussi le bon matériel de restauration professionnel. Les pratiques de cuissons pour une cuisine […]

Jus d’herbe de blé : une potion nature aux vertus extraordinaires

Agissant comme un nettoyant puissant à l’intérieur du corps, le jus d’herbe de blé permet de purifier le foie tout en apportant une quantité incroyable de vitamines et d’oligo-éléments. Idéal en cure, c’est un super aliment délicieux et hyper nutritif qui correspondra très bien à un régime sain. Les vertus incroyables de l’herbe de blé […]

Métiers & Carrières Arts culinaires : ouverture d’une nouvelle formation universitaire

Les formations en arts culinaires présentent de multiples débouchés. De plus, grâce à l’expérience et à la mobilité, une évolution de carrière est rapidement possible. À Paris, le pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise propose d’ailleurs une nouvelle Licence professionnelle intégrée (LPI) Métiers des arts culinaires et des arts de la table (MACAT). La […]